организация питания

Уважаемые родители и гости нашего сайта! 

Все интересующие Вас вопросы по организации и качеству питания детей Вы можете задать здесь

18.04.2022

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:

- ОАО «Ахтырский хлебозавод», ИНН 2323009075, Юридический адрес: 353300, Краснодарский край, Абинский район, пос. Ахтырский, ул. Красная, д. 1

- ПК Кооператор, ИНН 2323019154, Юридический адрес: 353320, г. Абинск, ул. Крымская, д. 16Хочу такой сайт

- ООО ТД «Зори Кубани», ИНН 2323022573, Юридический адрес: 353320, г. Абинск, ул. Комсомольская, д. 174

- ООО «Маслозавод Абинский», ИНН 2348034926, Юридический адрес: 353320, г. Абинск, ул. Комсомольская, д. 166

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

Диетическое меню в МБДОУ детском саду № 44 не предоставляетсяХочу такой сайт



 Нормы питания: в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20Хочу такой сайт


В муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду № 44 «Пчелка» муниципального образования Абинский район (далее по тексту - ДОУ) повышенное внимание уделяется организации питания воспитанников.

Продукты питания доставляют поставщики специализированным транспортом. Лица, сопровождающие, разгружающие продукты имеют санитарные книжки. Продукты питания принимает заведующий хозяйством, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам,  количеству накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ, холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре: молочные продукты никогда не хранятся с мясными продуктами, готовые продукты никогда не хранятся с сырыми продуктами.

Для организации питания разработано десятидневное меню для дошкольных учреждений. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в  смежные дни.  В состав меню включены разнообразные блюда. На каждое блюдо разработана технологическая карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается.

Блюдо имеет соответствующую нарезку продуктов, цвет, вкусовые качества. Для оценки качества приготовленных блюд в ДОУ создана бракеражная комиссия, в состав которой входят: заведующий, повар. Между завтраком и обедом введён второй завтрак, который предполагает употребление  соков, свежих фруктов. 

Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ.  Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.

Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. В родительских уголках вывешивается ежедневное меню для воспитанников.

Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников. Раздача готовых блюд осуществляется из пищеблока, согласно графику.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».